banner pubblicitario Axe digitale

Mostra risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Slave Out - Dubbi & Incertezze

  1. #1
    Axista L'avatar di elteo
    Data registrazione
    Sep 2010
    Località
    Gragnano Trebbiense (Piacenza)
    Messaggi
    86

    Smile Slave Out - Dubbi & Incertezze

    Ciao raga,
    ho un dubbio grandissimo e mi piacerebbe riuscire a chiarirlo qui.
    Vengo al sodo.
    Sul pannello posteriore di 4 testate che possiedo, leggo i seguenti nomi:
    1)Preamp Out
    2)Slave Out
    3)Jolly Out
    4)Line Output
    La conoscenza che ho di queste uscite, mi porta a pensare che
    producano tutte dei segnali di linea a + 4 dB, a bassa impedenza, quindi
    utili per pilotare, ad esempio, l'ingresso di unità a rack e.......basta......
    la mia conoscenza termina qua......!
    Il mio dubbio riguarda la tipologia del segnale in uscita da ciascuno di questi connettori.
    Non riesco a chiarirmi se:
    1)si tratta di un segnale di linea proveniente dal pre,
    quindi uguale a quello che viene buttato fuori dal send della testata,
    oppure se
    2)si tratta di un segnale di linea che somma pre+finale,
    quindi simile a quello che si potrebbe tirar fuori da un limitatore di potenza "dedicato"
    (come per esempio l'Hot Plate - vedi Axe 66, Maggio 2002, pag. 42) messo tra testata e cassa.
    La logica mi porta a scegliere la soluzione al punto 1,
    però anche documentandomi in rete (e non solo) mi sembra di scorgere sempre una nebbia fitta
    (simile a quella che tra poco avvolgerà fredda la provincia di Piacenza)
    che impedisce di vederci chiaro.
    Qualcuno di voi ha voglia di soffiare un pò?
    ....NON ESAGERIAMO PERO'.....NON VORREI MICA VOLAR VIA.....
    (si scherza....dài....)
    Ultima modifica di elteo; 10-30-2012 alle 08:59 PM.

  2. #2
    Administrator L'avatar di Big Axe
    Data registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    1069
    Sarebbe fondamentale sapere che tipo e marca di testate sono... Non hai un manuale?

  3. #3
    Axista Senior
    Data registrazione
    Feb 2011
    Località
    Alessandria
    Messaggi
    202
    Direi che Preamp Out è l'uscita del preamp prima del finale (tipo send del loop effetti)... Line Out mi fa pensare che c'era sul mio marshall jcm 900 ma non l'ho mai calcolato e non sono sicuro della sua funzione.

  4. #4
    Stefano Sabatino
    Guest
    Ciao,

    A parte che i +4dB vorrei capire cosa significano, potresti per piacere rendere noti i marchi?
    Thanks in advance for everything

    Ciao,
    Steven

  5. #5
    Axista Senior L'avatar di robcali
    Data registrazione
    Feb 2011
    Località
    Trinakriano attualmente vive in provincia di Roma
    Messaggi
    707
    Citazione Originariamente scritto da Stefano Sabatino Vedi messaggio
    Ciao,

    A parte che i +4dB vorrei capire cosa significano, potresti per piacere rendere noti i marchi?
    Thanks in advance for everything

    Ciao,
    Steven
    Ciao,
    se non sai che significa +4dB e -10dB, meglio non rispondere al thread.

  6. #6
    Stefano Sabatino
    Guest
    Ciao,

    Non lo so.
    Per piacere, puoi spiegarmelo?
    Thank you

    Steven

  7. #7
    Administrator L'avatar di Big Axe
    Data registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    1069
    Citazione Originariamente scritto da Stefano Sabatino Vedi messaggio
    Ciao,

    Non lo so.
    Per piacere, puoi spiegarmelo?
    Thank you

    Steven

    Senza dati più specifici, potrebbero essere pure tutte uscite uguali, tranne forse la Line Out, mah...

  8. #8
    Axista L'avatar di elteo
    Data registrazione
    Sep 2010
    Località
    Gragnano Trebbiense (Piacenza)
    Messaggi
    86
    Ciao raga, innanzitutto chiedo scusa per le mie risposte sempre poco repentine.
    Quando riesco e soprattutto gli impegni di lavoro, fisicamente, me lo consentono,
    partecipo sempre molto volentieri al forum.
    Allora:
    Preamp Out=>Peavey 5150 (1^ versione, quella con la sezione eq in comune ai 2 canali)
    Slave Out=>Soldano Slo100
    Jolly Out=>Cicognani Brutus
    Line Output=>Marshall 6100 Anniversary

    Tenendo sempre presente (mi sembra corretto puntualizzarlo)
    che per suonare, utilizzo una sola di queste teste alla volta,
    -il che equivale a dire: mai (!) 2 testate accese insieme-
    il giro del segnale, segue questo percorso:
    chitarra>cavo>testata>cassa.
    Questo routing mi fornisce il suono dry, cioè il suono nudo e crudo,
    che, in uscita da una delle testate, finisce dritto su una cassa 4x12.
    Essendo anche super-fortunato, ho realizzato un sistema w/d/w.
    Per cui: decido quale testata utilizzare, la alimento, le do in carico una cassa 4x12
    e (a seconda dell'ampli acceso) collego una delle uscite sopraelencate all'ingresso del multifx.
    Da qui, raggiungo un finale di potenza stereo (mesa 2:90) che pilota 2 casse 2x12.
    Queste ultime, mi forniscono il suono wet, cioè effettato,
    che si somma al suono dry e crea la "miscela sonora finale" in arrivo alle orecchie.
    La cosa bella di questo sistema è:
    il suono wet, viene sì convertito digitalmente dalla unità effetti a rack,
    ma il suono dry NO! resta intatto!!!
    Quindi, sul suono proveniente da testata e cassa, non viene effettuata nessuna conversione digitale ed
    arriva all'ascoltatore "arricchito" dal suono processato (con un riverbero, per esempio) in uscita dalle casse wet.
    GRAN COSA.
    Quello che non sono ancora riuscito a capire è:
    il suono in uscita dai connettori "incriminati" è un suono pre, oppure un suono pre+finale?
    Inoltre, se fosse un suono pre, sarebbe un suono pre come quello che esce dal send,
    però indipendente rispetto ad esso. Mi spiego.
    Con un send-return di tipo SERIALE, se collegassi UNA SOLA estremità
    di un comune cavo di segnale (tipo per chitarra) al connettore send
    e non collegassi l'altra estremità del cavo al connettore return,
    il mio suono non arriverebbe alla cassa, perchè avrei interrotto l'anello (loop)
    Mentre in uscita dai connettori in questione, ho dei segnali che non sono vincolati da un return.
    CHE BEL KASINO......
    qui c'è uno schema di come ho disposto i collegamenti
    http://foto.libero.it/evh76/foto/tut...-Testate-Casse
    oppure meglio qui:
    Schema Testate-Casse.jpg
    Ultima modifica di elteo; 11-01-2012 alle 05:43 PM.

Informazione thread

Utenti che stanno navigando in questo thread

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno navigando in questo thread. (0 utenri registrati e 1 visitatori)

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •